СКЗИ «Бикрипт 5.0»

«WinNET 3.1»

«Winnet-LM 1.0»

«Vitamin 1.0»

«Vitamin-LM 1.0»

АС «ЦУКС»

ПАК «Сервер безопасности»

Java «ICCryptoTools 2.18»

Сертификаты

Области применения ЭП

Цены


«Сетевой модуль ТМ-аутентификации WinNET 3.1»

Назначение

  Программный продукт «Сетевой модуль ТМ-аутентификации» («WinNET» версия 3.1) обеспечивает механизм усиленной аутентификации при входе в домен или локальный вход на сервер или рабочую станцию. Один из компонентов пароля хранится на носителе TouchMemory (в дальнейшем - TM), второй обязательный компонент является последовательностью символов уникальная для данного устройства ТМ. Другими возможными компонентами могут быть последовательность символов, вводимая с клавиатуры и последовательность символов уникальная для рабочей станции. Если при создании пароля используется компонента, вводимая с клавиатуры, то вход в домен только с ТМ без знания клавиатурной компоненты становится невозможным.

При создании пароля используется максимально возможная длина и комбинация 3-х из 4-х групп символов (1 –строчные буквы, 2 – прописные буквы, 3 –цифры, 4 – специальные символы), что значительно усложняет возможность его подбора какими-либо специальными средствами.

ПО "WinNET 3.1" обеспечивает удаленную аутентификацию пользователя по ТМ-паролю на сервере через
• Терминальную сессию MS Terminal Services.
• Терминальную сессию Citrix.

При этом на сервер не передается полное содержимое ТМ. Компонента пароля передается по безопасному зашифрованному соединению с проверкой подлинности удаленной стороны. Информация, передаваемая по каналу, шифруется с помощью алгоритма Диффи-Хеллмана. Реализация алгоритма Диффи-Хеллмана опирается только на функции программной библиотеки СКЗИ «Бикрипт», разработанной в фирме ИнфоКрипт.

ПО "WinNET 3.1" обеспечивает сетевой вход на разделяемые ресурсы доменов со считыванием пароля с носителя TM.

Системные требования

• ОС Windows 7, Windows Server 2008 R2/2012 R2
• Считыватель ключей:
Должны быть использованы носители типа TM. К клиентской машине должно быть подключено устройство считывания TM и установлен драйвер TM.

Ключевые носители

Для хранения ключевой информации могут быть использованы носители типа TM. Носитель может содержать определенное количество учетных записей, принадлежащих как одному, так разным доменам, ограниченное только объемом памяти ключевого носителя.

«Сетевой модуль ТМ-аутентификации» («WinNET» версия 3.1)
с Пакетом расширения №5

Назначение

  Программный продукт «Сетевой модуль ТМ-аутентификации» («WinNET» версия 3.1) с Пакетом расширения №5 является системой усиленной идентификации и аутентификации при входе пользователя на сервер или рабочую станцию, работающую на сервере виртуальных машин VMware Horizon.

«Пакет расширения №5 функционала WinNET 3.1 сетевого модуля ТМ-аутентификации» добавляет следующие функциональные возможности:
1. Обеспечение возможности водить пароль с использованием ТМ при аутентификации в окне 'VMware Horizon Client'.
2. - формировать пароль пользователя из нескольких компонентов:
3. - компонент, хранящийся на устройстве Touch Memory,
4. - компонент, вводимый с клавиатуры,
5. - «привязывать» пароль к фиксированному устройству Touch Memory;
6. - «привязывать» устройство Touch Memory к конкретной рабочей станции;
7. - обеспечивать вход как на рабочую станцию, так и в домен Active Directory;
8. - обеспечивать ввод аутентификационных данных в сервисах VMware Horizon, при использовании данными сервисами аутентификации в Active Directory;
9. - поддержка работы с сервером виртуальных машин и аутентификации в некоторых АС через ПО Sberbrowser;
10. - обеспечивать ввод пароля не только в момент входа пользователя на сервер или рабочую станцию, но и в момент старта некоторых приложений.

Клиентская часть «WinNET» версия 3.1 с Пакетом расширения №5 обеспечивает работу с серверной частью WinNET 3.1, работающей под управлением ОС семейства Windows.

Системные требования

Операционные системы: Windows 7, Windows 8.1, Windows Server 2012 R2, Windows 10 Требования к дополнительному программному обеспечению на клиентских машинах: VMware Horizon Client , ПО Vitamin

Ключевые носители и считыватели

Должны быть использованы носители типа TM. К клиентской машине должно быть подключено устройство считывания TM и установлен драйвер TM.



 © 2021 ООО «Фирма ИнфоКрипт»