История компании

Лицензии

Партнеры

Клиенты

Контактная информация

История компании

ООО Фирма «ИнфоКрипт» (далее Фирма) представлена на рынке средств защиты информации с декабря 1991г. сначала в виде Товарищества с ограниченной ответственностью, преобразованного затем в ноябре 1998г. в Общество с ограниченной ответственностью.


Учредителями Фирмы являются граждане Российской Федерации.

В числе других основными видами деятельности Фирмы являются проведение исследований в области обеспечения безопасности информации, а также разработка технических и программных средств защиты информации, в том числе с применением криптографических методов.
  

Научно-технический потенциал Фирмы позволяет ей решать на современном уровне задачи, возникающие в области защиты информации. В Фирме работает ряд высококвалифицированных специалистов, бывших сотрудников ФАПСИ, завершивших службу и обладающих большим опытом деятельности в указанной области.
  

Фирма с 1999г. является лицензиатом Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ) при Президенте Российской Федерации, с 1995г. лицензиатом Государственой технической комиссии при Президенте Российской Федерации, преобразованной в 2006г. в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

В настоящее время Фирма имеет Лицензии ФСБ на право осуществлять проектирование и производство шифровальных средств, а также деятельность по их техническому обслуживанию и распространению.

Фирма имеет Лицензии ФСТЭК на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации, на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информациии.

Фирма имеет Лицензию Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области, на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Стратегическими партнерами Фирмы являются ООО «АМИКОН», специализирующаяся в области создания защищенных средств телекоммуникаций, и ЗАО «ОКБ САПР», специализирующаяся в области создания средств защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ НСД).

Фирма, в кооперации со своими стратегическими партнерами и другими предприятиями участвовала в разработке и внедрении ряда проектов, связанных с созданием защищенных информационно-телекоммуникационных систем, среди которых следует отметить:

  • систему «ТЕКОС-СБ», объединяющую территориальные банки и отделения Сбербанка РФ (работы проводились совместно с Компанией «Текос Лтд.»). В дальнейшем Фирма участвовала в модернизации системы «ТЕКОС-СБ», проведенной ООО «АМИКОН», и имеющей в настоящее время название «ANET»;
  • систему циркулярной связи «ТВ-информ» для МВД, ФСНП, МЧС, Центризбиркома и Сбербанка России (работы проводились совместно с АО «ТВ-Информ»);
  • систему криптографической защиты информации «Маскарад» в составе почтовой сети «Ремарт», разработанную в интересах Центрального Банка РФ (работы проводились совместно с Пензенским научно-исследовательским электротехническим институтом (ПНИЭИ);
  • систему защиты информации для внутримагистральной сети передачи конфиденциальной банковской информации ГУ Центрального Банка РФ по г. Санкт-Петербургу, выполненной в соответствии с проектом UNISYS (работы проводились в рамках НИР «Гюрза» совместно с ПНИЭИ). В ходе выполнения НИР «Гюрза» Фирмой совместно с ООО «АМИКОН» была проведена разработка одной из первых российских версий канального шифратора для Х.25-сетей.

 

В рамках имеющихся Лицензий ФАПСИ Фирмой выполнен ряд работ, связанных с разработкой и внедрением в информационно-телекоммуникационные системы средств криптографической защиты информации (СКЗИ), среди которых можно отметить следующие.

Фирмой выполнен весь комплекс работ, связанных с разработкой и сертификацией СКЗИ “Бикрипт-КСБ” с модификациями “Бикрипт-КСБ-М”, “Бикрипт-КСБ-С”, предназначенных для Системы “Клиент-Сбербанк” и ряда других автоматизированных систем Сбербанка РФ. На базе СКЗИ “Бикрипт-КСБ” Фирмой были разработаны эксплуатируемые в настоящее время в Сбербанке РФ и ряде других организаций следующие продукты:   

  • Автоматизированная система «Центр управления ключевыми системами» (ЦУКС);
  • Средство криптографической защиты информации «Сервер безопасности/Бикрипт-КСБ»;
  • Средство криптографической защиты информации «ЭЦП/Бикрипт-КСБ».


Фирмой совместно с ООО «АМИКОН» выполнен весь комплекс работ, связанных с разработкой и сертификацией СКЗИ «Туннель» с модификациями «Туннель/Клиент», «Туннель-М» в составе программных модулей управления ключами и шифрования информации, используемых в составе разработанных ООО «АМИКОН» изделий «ФПСУ-IP» и «ФПСУ-IP/Клиент» для шифрования потоков информации в IP-сетях.

Указанные СКЗИ обеспечивают шифрование данных и их электронную цифровую подпись (ЭЦП) в соответствии с действующими в РФ государственными стандартами.

С 1992г. Фирма совместно с ОКБ САПР занимается разработкой программно-аппаратных комплексов защиты компьютерной информации от НСД семейства «Аккорд». Основные идеи по защите информации от НСД, реализованные в этих комплексах, запатентованы. Здесь можно отметить следующие продукты:

  • аппаратно-программные комплексы защиты от НСД типа «электронный замок» «Аккорд-АМДЗ»;
  • комплекс защиты локальных информационных ресурсов от НСД с разграничением доступа пользователей «Аккорд-Рубеж»;
  • комплекс защиты сетевых информационных ресурсов от НСД «АккордСеть-NDS»;
  • система удаленного администрирования комплексов типа «Аккорд-АМДЗ»;
  • система защищенного хранения локальных и сетевых паролей пользователей «Аккорд-WinNet»;


Основными потребителями указанных выше продуктов являются Банк России, включая Главные управления, Сбербанк России, включая территориальные банки и отделения, Внешэкономбанк, Внешторгбанк, Федеральная пограничная служба, Государственный таможенный комитет РФ, Пенсионный фонд РФ и ряд других государственных и коммерческих структур.


 © 2017 InfoCrypt.RU