Аккорд-АМДЗ

СЗИ НСД «КомпАС»

СКЗИ «Бикрипт»

WinNET 3.0

АС ЦУКС

ПАК «Сервер безопасности»

IC_CryptoTools 2.2

Сертификаты

Цены


АккордСеть-NDS

Назначение

Сертифицированный комплекс «АккордСеть-NDS» предназначен для защиты от несанкционированного доступа (НСД) информационных ресурсов корпоративных гетерогенных автоматизированных систем.


Описание

Защита корпоративных Автоматизированных Систем (АС) – достаточно сложная задача. Из-за того, что сложность корпоративных АС растет сегодня экспоненциально, производитель комплексов защиты таких систем должен обладать опытом и знаниями не только в области разработки механизмов защиты как таковых, но и в области разработки архитектуры и типовых решений самих корпоративных АС. Фирма «ИнфоКрипт» обладает таким опытом, разрабатывая и поставляя комплексы защиты корпоративных АС с 1996 года.

Последние разработки фирмы - два комплекса защиты корпоративных АС:

  • «АккордСеть-NDS»
  • «АккордСеть 2008»

В настоящее время практически все корпоративные автоматизированные системы гетерогенны. Это означает, что

  • АС построены на базе гетерогенных вычислительных сетей с использованием различных сетевых операционных систем (ОС),
  • АС состоят из различных распределенных (многопользовательских) прикладных компонентов, функционирующих в различных сетевых и клиентских ОС,
  • архитектурно АС построены по двухзвенной (клиент-сервер) или/и трехзвенной (клиент-приложения-данные) модели.

При защите информационных ресурсов таких гетерогенных АС, как правило, возникают трудности, проистекающие из слабой интеграции разнородных компонентов таких АС.


Возможности

Комплекс «АккордСеть-NDS» решает проблему защиты гетерогенных АС, используя как свою внутреннюю трехзвенную архитектуру «клиент-приложения-данные», так и службы единого каталога (например, Active Directory, Open LDAP и т.п.). Это позволяет не только интегрировать всю систему защиты АС, но и интегрировать управление самой гетерогенной АС.

Главной особенностью комплекса «АккордСеть-NDS» является интеграция средств защиты разнородных прикладных и информационных компонентов гетерогенных АС. Управление защитой всей гетерогенной АС осуществляется из единой консоли администратора информационной безопасности АС.

При инсталляции комплекса его средства защиты устанавливаются «поверх» защищаемой АС, то есть не требуют какой-либо модификации компонентов самой АС и операционных систем.

Список сетевых ОС, защищаемых комплексом, включает в себя все последние версии серверных ОС Windows, Linux, Sun Solaris, HP-UX, FreeBSD, NetWare.

При необходимости защиты локальных ресурсов рабочих станций корпоративных АС комплекс «АккордСеть-NDS» используются совместно с комплексами средств защиты рабочих станций «Аккорд-Рубеж».


Комплекс «АккордСеть 2008» - дальнейшее развитие комплекса «АккордСеть-NDS».

Главной особенностью и отличием этого комплекса является простота установки и сопровождения системы защиты. Например, при установке большинства систем защиты требуется сначала составить план защиты АС, в котором указать состав и схему АС, а также матрицы доступа. После этого происходит выбор требуемых компонентов комплекса, их установка и настройка. Последний этап прост и не требует от его исполнителей высокой квалификации. Основная трудность здесь - составление плана защиты АС.

При установке комплекса «АккордСеть 2008» составление плана защиты происходит автоматически с использованием экспертной системы, построенной на принципах так называемого искусственного интеллекта. После коррекции и утверждения полученного таким образом плана защиты установка всех нужных компонентов комплекса продолжается также автоматически на все объекты АС (серверы и рабочие станции).

В настоящее время комплекс «АккордСеть 2008» проходит завершающий этап тестирования.

Сертификаты

Комплекс «АккордСеть-NDS» прошел сертификационные испытания на соответствие требованиям по безопасности информации в системе сертификации Гостехкомиссии России и имеет сертификат № 262/3 от 28 октября 2005 г. по показателям защищенности 4-й группы (СВТ) и может использоваться для построения АС, соответствующих требованиям класса«1В».


 © 2017 InfoCrypt.RU